Olá minha gente bonitaaa! Estava sumida por aqui, mas hoje venho trazer coisas lindas e quentinhas pra aquecer o coração de vocês, com uma receitinha daquelas que levaremos pra vida!
E simmm, a boa comida é aquela que aquece a alma e o coração, é aquela não importa a hora e nem o lugar, mas quando comemos, fazemos uma viagem intensa na nossa memória afetiva e resgatamos lindas lembranças que o tempo não traz de volta.
Hoje trago uma receita de caldo de abóbora com queijo, quentinho, saboroso e muito nutritivo, que vai te surpreender.
CALDO DE ABÓBORA COM QUEIJO
INGREDIENTES:
- 1 abóbora cabotiá picada grosseiramente
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola cortada grosseiramente
- 1 maça pequena com casca cortada ao meio
- 1 raminho de alecrim (opcional)
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela
- Nos moscada ralada
- Sal a gosto
- 2 xícaras de queijo em cubinhos de sua preferência (colonial, mussarela, provolone, gorgonzola...)
Refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar, junte os demais ingredientes, exceto o queijo e a salsinha. Refogue mais um pouquinho até tomar gosto, cubra com água quente, acerte o sal e deixe ferver até ficar bem cozido. Retire o pau de canela e o ramo de alecrim, bata tudo no liquidificador, volte para panela, ferva mais um pouco até ficar bem cremosa. Misture os cubinhos de queijo e sirva a seguir com salsinha a seu gosto.
Aproveite sua vida curtindo cada momento! Eles são memoráveis!
Bjs e até a próxima!