Friozinho combina com caldo de abobora com queijo

Friozinho combina com caldo de abobora com queijo

Olá minha gente bonitaaa! Estava sumida por aqui, mas hoje venho trazer coisas lindas e quentinhas pra aquecer o coração de vocês, com uma receitinha daquelas que levaremos pra vida!

E simmm, a boa comida é aquela que aquece a alma e o coração, é aquela não importa a hora e nem o lugar, mas quando comemos, fazemos uma viagem intensa na nossa memória afetiva e resgatamos lindas lembranças que o tempo não traz de volta.

Hoje trago uma receita de caldo de abóbora com queijo, quentinho, saboroso e muito nutritivo, que vai te surpreender.

 

CALDO DE ABÓBORA COM QUEIJO

 INGREDIENTES:

  • 1 abóbora cabotiá picada grosseiramente
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola cortada grosseiramente
  • 1 maça pequena com casca cortada ao meio
  • 1 raminho de alecrim (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 pau de canela
  • Nos moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de queijo em cubinhos de sua preferência (colonial, mussarela, provolone, gorgonzola...)

Refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar, junte os demais ingredientes, exceto o queijo e a salsinha. Refogue mais um pouquinho até tomar gosto, cubra com água quente, acerte o sal e deixe ferver até ficar bem cozido. Retire o pau de canela e o ramo de alecrim, bata tudo no liquidificador, volte para panela, ferva mais um pouco até ficar bem cremosa. Misture os cubinhos de queijo e sirva a seguir com salsinha a seu gosto.

Aproveite sua vida curtindo cada momento! Eles são memoráveis!

Bjs e até a próxima!

Marcia Machado

Marcia Machado

Propietária Restaurante Grappa - Guaraniaçu
Chef de Cuisine e Restauranter
Nutricionista – MBA em Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição