Boi Gordo segue com mercado superaquecido e já tem indústria pagando R$ 310/@

Boi Gordo segue com mercado superaquecido e já tem indústria pagando R$ 310/@

Alguns frigoríficos brasileiros já estão pagando entre R$ 305 e R$ 310 por arroba de boi gordo, seguindo a rotina de valorizações impulsionada pela baixa oferta de animais terminados, redução nas escalas de abate e o aquecimento das exportações de carne bovina.

O mercado do boi gordo no Brasil tem apresentado uma movimentação significativa, com preços em alta e uma forte demanda impulsionada tanto pelo mercado interno quanto pelas exportações. A situação atual reflete um ambiente de negócios superaquecido, com escalas de abate reduzidas e uma oferta limitada de animais prontos para o abate, fatores que impulsionam ainda mais o cenário altista. Veja a seguir os detalhes sobre as cotações e os fatores que estão impactando o mercado.

Na última quarta-feira (16), o mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços mais altos, de acordo com dados da consultoria Safras & Mercado. O analista Fernando Henrique Iglesias destacou que as exportações de carne bovina têm sido agressivas, apontando para um possível recorde histórico na atual temporada, o que contribui para o aquecimento do mercado. Esse aumento na demanda internacional ocorre ao mesmo tempo em que as escalas de abate estão na sua pior posição da temporada, o que reforça a pressão sobre os preços.

A oferta limitada de animais terminados tem forçado os frigoríficos a reduzir suas escalas de abate, que agora atendem a uma média de apenas cinco dias, conforme relatado pela Agrifatto. Esse cenário de escassez também está afetando a dinâmica do mercado interno, com os preços da arroba sendo impulsionados para cima.

Cotações do Boi Gordo nas Praças Produtoras

O levantamento da Agrifatto aponta que 13 das 17 regiões monitoradas registraram valorização do boi gordo na terça-feira (15), incluindo São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná e outras praças importantes. Em algumas localidades, como em São Paulo, os preços do boi gordo chegaram a R$ 310 por arroba em negócios isolados.

As cotações médias ficaram da seguinte forma:

São Paulo: R$ 302,50/@ para o boi-China (destinado à exportação) e R$ 300/@ para o boi comum.

Outras regiões: a média nacional para o boi gordo foi de R$ 280/@, com destaque para os Estados de Goiás, Minas Gerais e Paraná, que também viram seus preços subirem.

Essa valorização não foi uniforme em todas as regiões, sendo que algumas praças, como Rio Grande do Sul, Tocantins e Maranhão, mantiveram suas cotações estáveis.


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