Foto: Agência Safras.
Preço da arroba do boi tem queda, mas os consumidores percebem pouca diferença nos supermercados.
A arroba do boi que já chegou a R$ 330, que na semana passada estava R$ 260, começou essa semana um preço ainda menor, R$ 240. A redução não anima os pecuaristas. Os custos da produção seguem altos, mas na hora de vender é só prejuízo.
Alguns fatores interferem diretamente a queda no preço, a baixa do dólar e o preço que a China, o país que mais exporta a carne paga pelo produto.
No ano passado, por exemplo, o Brasil exportou mais de um milhão de toneladas de carne para os chineses.
O preço fez o consumo da carne bovina diminuir e esse pode continuar sendo um dos principais obstáculos, para que ela volte a fazer parte do cardápio diário dos brasileiros.
Por JC1
RRMAIS.COM.BR “Notícias com Credibilidade” – Guaraniaçu-Pr.
** Envie fotos, vídeos, sugestão de pautas, denúncias e reclamações para a equipe Portal RRMAIS.com.br pelo WhatsApp (45) 9 9132-8230.